Тебе, любимая моя...

Тебе, любимая моя,
Готов простить я муки ада:
Ты издеваешься, а я -
Мне только этого и надо.
Тебе, любимая, готов
Простить огонь непониманья:
Ты говоришь, не надо слов -
Но ведь в словах моё призванье.
Тебе готов простить я всё:
Когда настанет час Расплаты,
Я знаю, Бог Тебя спасёт,
Отправит в райские палаты,
И Ты когда-нибудь в раю
Меня увидишь непременно -
Я о любви своей спою,
Встав пред Тобою на колено.
И Ты поймёшь, зачем нужны
Мои слова - слова поэта:
В пространстве полной тишины
Существовать не может света.
Тебе, любимая моя,
Готов простить я муки ада:
Ты издеваешься, а я -
Мне только этого и надо.


Рецензии