V. I. P

       Готовимся к встрече внука.
       Серьёзное это дело.
       У него ловкие руки
       И ходит наш Саша смело.
Мы в парня этого верим,
Он умным и добрым растёт,
Везде открывает двери.
Нас ждёт, как всегда, день забот:
       Надо убрать все салфетки,
       На кухне клеёнку свернуть,
       Такие шустрые детки.
       У них свой познания путь.
Цветы подальше подвинуть,
Хотя он листочки не рвёт.
Может горшок опрокинуть,
Возможно, цветка ствол cогнёт.
       Косметику тоже дальше
       Нам надо куда- то убрать.
       Как хорошо было раньше,
       Когда знал свою лишь кровать.
А пульты и телефоны…
Да. С техникой этой знаком.
Ведём себя мы спокойно,
Их нам отдаёт, как закон.
       Проверит у всех нас ушки,
       Покажет и глазки, и нос.
       Согнёт все пальцы на ручке,
       А счёт- временной лишь вопрос.
Заботы приятны наши.
Ушёл внук… И дел будто нет.
Рукою в ответ помашет,-
«Приду я к вам, баба и дед».

Колесов В.В.
Тольятти, 15 ноября 2006 года


Рецензии
Какое это всё счастье! Спасибо.

Татьяна Тареева   30.04.2008 20:46     Заявить о нарушении