Здравствуй, камызяк!

Я проснулся, из дома вышел,
На дверной опёрся косяк.
И стою. Тишину я слышу.
Здравствуй, маленький Камызяк.

Привлекаешь меня, наверно,
Именно тем, что мал.
Тольятти гигант, а ты-деревня.
Этим очаровал.

С Каспия дует ветер свежий,
Подали голос петухи с утра.
И здесь такое всё нежное…
Можно лишь сказать-красота.

Ты своим жителям дорог.
За что-то любят тебя.
Астрахань они называют –город.
А тут родная земля.

Волга здесь повсеместно.
Выйди на берег, встань.
И рыбакам не тесно,
Крупный рукав Кизань.

Новый храм уже строится
На берегу реки.
При ловле рыбы помолятся,
Чтоб был улов, рыбаки.

Приятны встречи такие.
Я им всегда рад.
Увидел тебя впервые
Тридцать два года назад.

Я к тебе снова приеду.
Надеюсь, примешь меня.
Тебя пусть минуют беды.
Ведь здесь живёт наша родня

13 июля 2005 г. Камызяк. Колесов В.В.


Рецензии
"Широка страна моя родная, много в ней полей лесов и рек..."-
КРАСОТА......
С теплом.

Мюрэль   14.12.2008 12:11     Заявить о нарушении
Волжский простор, зелень, свежий воздух, рыба. Всё вместе, я с Вами абсолютно согласен, КРАСОТА.

Вадим Колесов   14.12.2008 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.