Выбор

Зачем нужна мне жизнь?
Не проще ль умереть?
Качусь дорогой вниз -
Проклятье бога, месть...

О, ангел мой, скажи:
«А встречу ль я рассвет?»
Прошу, ты не молчи,
Дай на вопрос ответ.

Но он стоит и ждет,
В глазах блеснет слеза.
Ведь сердце не соврет,
И пусть пройдет гроза.

И солнца яркий луч,
Вдруг радугой сверкнет,
Проглянет из-за туч,
А теплый дождь все льет.

И, распахнув вдруг крылья,
Взлечу я в небеса...
И приложив усилья,
Узнаю все сама…

Теперь стремлюсь я к свету,
И не зову я смерть...
Там, где дороги нету,
Мы сможем полететь…


Рецензии