Город мыслей

За синим морем и за темными лесами
Стоял когда-то город чьих-то мыслей.
Реальностью те мысли в чем-то стали,
А в чем-то - неуверенно зависли.

Но город жил, надеялся и верил,
И знал: несвоевременность опасна.
Но, все-таки, мечты свои доверил
Не для того, чтоб было все напрасно.

И чьи-то неуверенные фразы
Чужие руки бережно листали.
Свои же руки бросили все сразу,
Но эти фразы жить не перестали.

И автору они не стали ближе,
А лишь кому-то, только на мгновенье...
Но фразы, как живые, тоже дышат,
Их тоже ранят автора сомненья.

За синим морем и за темными лесами
Стоял когда-то город одинокий,
Который мы с тобой создали сами.
И все разрушили за маленькие сроки...


Рецензии