Зачем так грустно смотришь на цветок...

Зачем так грустно смотришь на цветок?
Он очертанием своим прекрасен!
Красив узор и нежен лепесток,
Он - маленький предвестник счастья.

Бутон наполнен жизнью, вдохновением.
Он распускается во власти ожидания
Рук нежных прикосновения -
Многоречивый жест признания.

Всё в нём от стебля до листка 
Хмелеет тонким ароматом.
А жизнь цветка так коротка…
И на него смотрю я грустным взглядом.

9.04.2008


Рецензии
Да, неожиданный конец...
Взгляд смотрящего зависит
от состояния его души...
Понравилось. Спасибо, Катерина.

Ирина Туман   28.02.2013 22:01     Заявить о нарушении