ощущение

       Жизнь, что рождается под твоими пальцами не бежит сквозь траву по моховым стволам. Прекрасное в каждом цветке. Лица человеческие так животворимы каждое, каждое -- тип, своеобразие, личность, стандартная безликая серость. Хоть бы чьи глаза сияли в метро. Все просто, обыкновенно смотрят на мир. Земля, земля раскалена, дрожит и трескается под ногами, даже ее твердь не выдержала людского. Она жить хочет, даже она так дО смерти захотела жить. Бред клопочет по канализационным трубам, вода в кране мертвеет. Небо! Небо застит свинцовыми тучами, оно глохнет, недосягаемое за ними, как за железным занавесом. И только солнце спасает поутру, как будто в последнюю секунду выхватывая в малое окно беспощадным брызгом равномерного света, что проникает, как копьем, до середины грудной клетки и застревает там, мучительно пробуждая. Лес на глянцевой фотографии 130 страницы. Переступить порог рамки и тебя уже нет, ты там уже, где быть душе твоей и где она уже есть, тяжело вытягиваясь и будто отрываясь от тела, но не смея его покинуть по отсутствию. Ба-а. Гармония, гралитовАть. ЛаплАката.
       Песня. Петь песню. Орать ее во все горло с переливами и всей душой, кружить, танцевать до одури буйно, пока солнце не вспыхнет рассветом на тонкой кромке моря и неба в воздухе аромата прохладного росного летнего утра дня и ночи, когда цветут цветы и ароматочАт травы и стволы деревьев и земля в тихом вздохе. Тишина до дрожи, потрясающая своим величием даже сквозь оглушительный щебет всех пернатых птах, залившихся в разноголосьи.
       Январь вымешанный с мартом, июня капля.
       Ловите! ловите небо в глаза, в душу, в легкие, в сердце и руки. Ловите! Ловите солнце в глубину свою и лелейте его там, чтобы было чудо на этой земле.


       Март 2004


Рецензии