Violence

       to Fiona Apple

Глаза – водянисто-прозрачны.
И в голосе – нервная дрожь.
И пальцы касаются клавиш,
А в песнях отсутствует ложь.

Взгляд в камеру чуть насторожен.
«Больная», - тусовка твердит.
Да, внутренний мир её сложен.
Душа и болит, и горит.

Был плод недозревшим надкушен,
И – трещина в юной судьбе.
Весь ритм её жизни нарушен.
И – грязь, и вокруг, и в себе.

О прошлом забыть невозможно.
Зачем на детей столько зла?
«Ах, доченька, будь осторожна!» -
«Ах, мамочка, где ж ты была?..»

Ей очень легко взволноваться –
И будто вселяется бес.
Но, Боже мой, так улыбаться
Умеет лишь ангел с небес.

И хрупкое тело скрывает
Волос её русых волна.
Уже у врача не бывает –
Становится сильной она.

Не трогайте девственных яблок!
Не пейте их жизненный сок!
…Красивое имя – Фиона.
Надломленный жизнью цветок.
       2006


Рецензии