Мангал

Шашлык будем готовить,
Разжечь мангал мне впервой,
Не надо хмурить брови,
В горах с костром был герой.
       Мангал стоит на месте,
       Дрова рядом с ним лежат,
       Мои друзья в отъезде,
       Но очень они спешат.
Нашёл щепки сухие,
Газету и спички взял,
Кочегары какие…
Огонь дрова поглощал.
       Добавлю ещё щепок,
       Будь добр ко мне, Прометей,
       Бог Олимпийский крепок,
       Страдал ведь для нас, людей.
В дело идут поленца,
Но их запас невелик,
Я не привык лениться,
Ветки мне надо пилить.
       Горка углей в мангале,
       Какой хороший дымок!
       Шашлык готовьте сами,
       Я сделал, друзья, что мог.

Колесов В.В.
Ростов – на – Дону.
8 сентября 2007 года


Рецензии