Бабуля

памяти моей бабушки
Александры Ивановны Оганесовой-
Свергуненко

Баба Саша, привет с земли!
Твоё имя носим в устах,
На потомство ты посмотри
И скажи что–то в двух словах.
       Стоит также твой добрый дом,
       Часто я приезжал сюда,
       Не живёт тётя Надя в нём.
       Твоя память здесь навсегда.
Для меня одна из наград,-
Посидеть с тобою любил,
Очень сладкий был виноград,
Я вино с собой увозил.
       А обеды твои забыть как?
       Кулинаром классным была,
       Овощной вкусный ел салат,
       Пироги какие пекла!
И картошка с салом всегда,
Для гурманов как находка,
Керосинка только была,
А жаровней - сковородка.
       Весь сезон красивый наш двор,
       Очень много разных цветов.
       Не забыл ведь я до сих пор,
       Как везли букеты в Ростов.
Ты одна растила детей,
Да какая ж в тебе сила,
Благодарных много людей,
Что вниманье уделила.
       Украины, Греции дочь,
       Бог умом тебя наградил,
       Детям, внукам рада помочь,
       И зять каждый тебя любил.
Ведёт бабушка речь свою,
Завесу тайны откину,
Будто я похож на твою
Матушку Екатерину.
       Об этом впервые слышу.
       Внуков много, я не один,
       Вот по маме моей вижу,
       Дед Ефрем наш был армянин.
Тихорецк - твоя обитель,
С ранних лет до последних дней,
Я другого места житель,
И стал папой троих детей.
       Летним днём мы уезжали,
       Скромный дар тогда получил,
       Саше с Леной покупали,
       Как приехал, сразу вручил.
Нету бабушки и родных,
Тихорецк родной обеднел,
Я по пальцам считал своих
И, как – будто, остолбенел.
       ... Любуюсь я звёздным светом.
       Есть ли мир, который лучше?
       Но нет вас на речке Лета.
       А бродят где ваши души?

Колесов В.В.
12 мая 2007 года, г.Тихорецк-г. Тольятти


Рецензии
Очень трогательно, чувствуется большая настоящая любовь к Вашей бабушке. Светлая память!

С уважением,

Андрей Альбертин   09.09.2010 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Вадим Колесов   09.09.2010 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.