Unconditional love

Я думала, любовь бескорыстна.
А получилось наоборот.
За ласки и вниманье капризно
Друг другу предъявляем мы счёт.

Теперь уже неважно, как крепко
Стоит духовный общий наш дом,
Вопрос в другом: насколько мы редко
Друг другу утешенье даём.

Отодвигая вдаль уваженье,
Забыв о прочной цельной семье,
Печёмся об одном наслажденьи,
И каждый говорит о себе.

И каждый попрекает другого
Нечутко, даже грубо порой.
Становится реальностью слово,
Теряем свой душевный покой.

Упрёки эти наши – не ссоры.
А слёзы – только капли воды.
И все семейные разговоры
На сердце лишь оставят следы.

Любовь плюс наши два эгоизма
К раскаянью и боли ведёт.
Я знаю, что любовь бескорыстна.
Но любящих так – наперечёт.
1998


Рецензии