Будущему мужу

На этой земле невозможно быть счастливым.
На этой земле будет вечно что-то мучить.
Пытаешься быть терпеливым и терпимым.
Приходится всё принять, чему жизнь научит.

Нельзя расслабляться здесь, в счастье растворившись,
А если расслабишься, падать будет больно.
И мы, в суету и проблемы погрузившись,
Теряем возможность полёта так невольно.

И если мы любим, мы редко в ответ любимы.
Взаимное чувство жить кому-то мешает.
Любя, мы не только любви огнём палимы.
На этой земле часто ад в раю бывает.

На каждом из нас слишком много наносного,
Того, что помимо души дано судьбою.
Но я оболочку вскрою снова и снова,
И стану опять пред невинною душою.

Она и в тебе и во мне живёт и дышит.
И жизнью единой становимся я и ты.
И каждый, кто любит, дыхание это слышит.
И с этой частицей божественной мы чисты.
1997


Рецензии