Сумасшествие

       Сумасшествие начинается с комнаты в четыре стены. Обычно это очень-очень просто. У всякого, конечно, по-разному, но... Одиночество, допустим, не всегда обязательное условие. Но, наверное, страх или отчаяние не обходятся без него, все-таки. Его можно не называть по имени, но то, что разлагает душу -- это, должно быть, именно его мертвое дыхание. Наверное поэтому и нужен Бог, чтоб спасать от безумия: с тобой всегда кто-то, кто может все и любит тебя до готовности умереть за твое счастье. Разве нет?
       Сумасшествие начинается с комнаты в четыре стены. И совсем не обязательно, чтобы окна выходили на бетонную стену. Необязательно даже, чтобы был или отсутствовал телевизор. Даже если стоит телефон, и по нему кто-то тебе звонит -- это тоже еще ничего не решает.
       Человеку нельзя быть одному, но он таковым является, идя в толпе или в паре, или один по жизни от рождения до смерти. Как же быть? человеку, который всегда пребудет один?
       Любви человека не заменит ничто: ни.., ни.., ни... Как же так получается, что путь тяжел и долог?
       Вот берешь трубку, звонишь кому-то, разговариваешь и чувствуешь себя замечательно: радость и мир снова воцаряются в душе.... пока не покладешь трубку.
       Какая-то неизбывная жажда, которая не чувствуется лишь пока пьешь. Но лишь оторвешся от сосуда...
       ............
       Душа и разум выздоравливают на залитой солнцем улице, где полно людей, спешащих куда-то по своим делам.

       3 июня 2004


Рецензии
И совсем не шантаж)))))
Спасибо и с дебютом, он многого обещает.

Майкл Кляйнбер   15.04.2008 22:17     Заявить о нарушении
и Вам спасибо ))) когда "вымогательствуют" по-доброму, тогда хорошо пишеться: стимул, что ли..

Дарья Троцинская   16.04.2008 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.