Ты ушел

Ты ушел. Я осталась одна.
Вновь в груди забытое чувство.
Ярко-желтая в небе луна.
Снова ночь. Эта ночь – для искусства.
Я забуду любовь к человеку.
Да была ли она? – спрошу я себя.
Посвящу адажио снегу
И не вспомню, не вспомню тебя!
Нет! – говорю себе я вновь, -
Мне не нужны опять мученья!
Когда кидает нас любовь
Рождаются стихотворенья.


Рецензии