Не сегодня

Мои дни что долины, укрытые хмурым туманом.
Мои мысли что тщетность попытки избегнуть обмана.
Мои радости схожи с цветами холодного зимнего неба.
Мои рифмы похожи на корки засохшего, черствого хлеба.

Не сегодня.
Не сам.
Может завтра?
Обман.

Мои идолы – странны и так на меня непохожи.
Моя правда что злая старуха со сморщенной кожей.
И затеи – затертая ржавая бочка без дна и без края –
Все я лью, чтоб наполнить, но тщено – пустая!

Впрочем утра –
Свежи.
Облака –
Хороши…

Как я глуп! - все надеюсь, что справлюсь когда-то с собою –
Что стихом вдруг раскрою сокрытую силу благую.

Но бесцельно –
Глупец.
Очевиден
Конец.


Рецензии