Песня мамонтенка

Менять слова в знакомой детской песне:
Не «ма», а «па», да только не расплавишь
Руды разлуки…
Но глаза – небесней,
А ясный мир – твой преданный товарищ.

Я буду жить; не плачь, ну, что ты, зайчик;
Да что там: сердце - выдюжит, я знаю!
Ведь ты со мной сейчас, и это значит:
Суббота не мертва, она – живая!

Мы будем петь, играть, читать журналы,
Потом немного постреляем монстров.
Мы так привыкли счастье видеть в малом,
Хотя – не так уж мал наш добрый остров!

Исходит океан злословной пеной
И наши пальмы вырывает с корнем;
У нас есть клад –
клад наших встреч бесценный,
он только наш, пока себя мы помним,

Пока ты знаешь, что я слышу герцы,
В которых боль за каждый хрип твой тяжкий,
Пока не затворили плотно дверцы
В мой тесный мир бездушные бумажки…

Пока - вот так…
Весна почти чудесна,
Пройдемся вместе по её истокам…
Меняй, меняй слова в знакомой песне,
Ведь жизнь, сынок, увы, - не караоке…


Рецензии
Да, печально... Но так, наверное, все же лучше.
С теплом...

Анна Бессмертная   17.03.2010 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.