Я не первый

       Ни единою буквой не лгу…
       Владимир Высоцкий

Я не первый поэт, не десятый…
Не из тысячи ранговых мест.
И руками я не волосатый.
Я один с тишиною окрест.

Не стремлюсь за наградами мира…
Только душу желаю открыть.
Для читателей, ждущих кумира
Напишу, что дано мне – не скрыть.

Я пройду, даст мне Бог, испытанья,
И желанного в жизни добьюсь.
По дороге найду я мечтанья...
Не боюсь, что, возможно, собьюсь.

Пропаду, если надо, в тумане,
Если я до сих пор не пропал.
И последний пятак, что в кармане,
Я растрачу, пока не упал…

Пусть никто я по рангу и чину –
Там в верхах не до наших красот…
Донесу я родную кручину
До свободных паренья высот.

Я единственный, как и другие,
Что, творив безвозмездно судьбу,
Шли с раскрытой душою, нагие –
Под нещадную жизни пальбу.

Я не первый и не миллионный…
Я такой же, как все, кто без мест –
Я несущий на гору законный,
Богом данный мне творческий крест.

ноябрь 2003г.
п. Мирный


Рецензии
Вот и несите, Виталий! Во Славу Божию.
:):):)
Ангела Хранителя!

Елизавета Басова   10.04.2008 00:52     Заявить о нарушении
Елизавета спасибо за подддерку и молитву!
С доброй творческой душой

Виталий Ревякин   10.04.2008 21:50   Заявить о нарушении