Тревога

Когда тревогу трудно объяснить
И кажутся нелепыми причины,
Загадочно-пугающими сны,
И мнительность растет неудержимо,

Когда спасенья ищешь у свечи,
А белый лист на утро снова белый,
Когда хранитель где-то там молчит,
И крестишься рукою неумелой,

Когда гуляет ветер за окном,
И тени надевают злые маски,
Когда пугает сумеречный дом,
Где каждый угол кажется опасным,

Неудержимо боль стучит в висок,
И зеркала взирают, как чужие,
Я чувствую, что мир мой одинок
И беззащитен больше, чем другие.


Рецензии