ремарка 6

Я весь свой мозг
первозданную душу
в схемах
отразила на стенке
тональным кремом, который от жары стек в одну лужу

без отпечатков пальцев
без стрелок

и пытаюсь ладонью
воздавая молитвы
собрать эту рябь и втиснуть на место
но никто не сказал,
не счел нужным:
бездонна
эта лужа. а мои ладони из теста
и пропитаны густо
жирнеющей влагой
и крошатся, трясясь, как эпилептик.

и пытаюсь губами
изрыгая проклятья
выпить вязкую жирную душу
но теперь для нее во мне места не хватит,
чтоб хватило, тащу я наружу:
печень
легкие - правое, левое
почки
все кишки, все пустоты, желудок
и плывет селезенка, диафрагмы-селезня дочка,
распугав мышц моих уток.

целый пруд вязкой дряни!
коричневой жижи, где кувшинки - лоскуты кожи
слабоумное сердце
- рыдая по пьяни -
из меня ловит воздух ложкой
и, как спелую вишню, в уродливый рот
безразмерный вот-вот вложит.


милая, как же пусто внутри
жаль, тебя не существует
как же
аж ветер сквозит
даже странно, что бывает так


Рецензии