К чему нелепые сравненья?

К чему нелепые сравненья?
Я не желаю быть ни кем.
Я чёрное пятно средь белых стен,
И нет ни капли сожаленья.

Я к сходству не стремлюсь,
Хотя, со многим схожа.
На отраженье в зеркале похожа
И лишь с собой единственной сравнюсь.

Я шум, я боль и наважденье,
Раскаты грома в темноте,
Нервозность в томной суете
И беспрестанное движенье.

19 сентября 2006 года


Рецензии