В этом городе

В этом городе мы впервые
Этот город зовут Москва
Беспонтовые плановые,
Безответственные слова.
Здесь на деньги меняют шкуру,
Здесь не делятся анашой,
Здесь легко разменятся с дуру
Тем кто с порченною душой
Но по жизни ступая честно
И в кармане имея план,
Я не видел такого места
Лучше города Маргелан.
Аксакалы,сады,мечети-
С детства милая чайхона
Не заменит предметы эти
Ни одна на земле Страна.
Сколько крови на Красной площади,
Здесь творился неверных суд
Но меня кашкарскии лошади
Вдоль над площадью пронесут.
Лица здесь от мороза синие
На медведя похож Иван,
И стоит покрываясь инеем
Мой двухгорбчатый Караван
Поедая русские булочки
Я отвык от родной жары
Но с душою тонкой как улочки
Стародревнейшей Ферганы
Так что всю испытав дорогу,
Я скажу вам друзья одно-
Жизнь похожая слава Богу
На обычнейшее кино.
Так идем в кабаки ночные,
Покачаем свои права,-
В этом городе мы в первые-
Этот город зовут Москва.


Справка
Эта телега была написана для
поднятия духа...Мы освободились...
нам по 16 лет.Со мной пехота бродяг,
которые стремятся к знаниям...
Я как Моисей подтянул их из города
Маргелан.В телеге обьясняю, что здесь
живут без знаний...А зто значит - нужно
много учится , как завещал нам дедушка
Ленин и т д.


Рецензии
Всем нелегко осваиваться на новом месте.

Серебрякова Лена   28.08.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.