Мише Линштейну



“Мишка, Мишка! Где твоя улыбка,
Полная задора и огня?”
Голос твой прелестен, но ошибка, Мишка, -
Опера «Ла-Скала» без тебя.

А в «Большой» позвать тебя боялись,
Не печалься – нет твоей вины.
Из Кремля цензуры испугались:
Запоёшь – наделают в штаны.

“Мишка, Мишка! Где твоя улыбка,
Полная задора и огня?”
Голос твой прелестен, но ошибка, Мишка, -
Что в «Большом» не слышали тебя.

В Новом Свете петь тебе неплохо.
Neighborhood тобою дорожит.
Мильбрукскую сцену он охотно
Пением Линштейна оживит.

“Мишка, Мишка! Где твоя улыбка,
Полная задора и огня?”
Голос твой прелестен, но ошибка, Мишка, -
Что не в «Кеннеди» мы чествуем тебя.

Посмотри, друзья твои собрались.
Вся мешпоха – с ними не шути!
70 годов! Откуда взялись?
Врямя, жаль, назад не отвести.

Мишка, Мишка! У друзей улыбки,
Полные задора и огня.
Голос твой прелестен. Нет ошибки, Мишка, -
Молодость вторая у тебя!


19 февраля 2006 г. Мильбрук


Рецензии