Мемориал несостоявшейся любви

 Мемориал несостоявшейся любви
 Естественно, построен на крови.
 Он всем похож на разорённый Божий храм.
 Я там служу. Часы читаю там.


 Поскольку разорён святой алтарь,
 Я сам себе и поп, и пономарь.
 Я дьякон и двух ликов антифон.
 А купол храма - это небосклон.


 Столпы - из корабельной из сосны,
 А росписи на них - о счастье сны.
 У входа - фреска Страшного Суда:
 Зарёй окровавленны города.


 Из города до леса путь не долг,
 И вот уже и шум вдали умолк,
 И я иду по мёрзлым бороздам
 К сияющим на храме сем звездам.


 + + +


Рецензии
Михаил! Рада знакомству с Вашими стихами. А ещё огромное спасибо Вам за Андрея Анатольевича Зайцева. Всего одно стихотворение, но сколько в нём...

Татьяна Владимировна Сергеева   25.03.2013 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.