Улыбнись

Одуванчика пушинкой
Я влечу к тебе в окошко,
Подкрадусь тихонько ближе -
Ты поймай меня в ладошки!

Хочешь, выпусти обратно
Танцевать в лучах горячих,
А не хочешь - я останусь
И к тебе в кармашек спрячусь.

Вместе с запахом июня
И травы высокой, сочной
Обниму тебя покрепче -
Соловьиной, дивной ночью.

Улыбнись полоскам белым,
Тем, что небо расчертили -
Серебристым, чудным птицам,
Что летать нас научили.

Улыбнись многоэтажкам:
Они тянутся повыше,
Чтоб достать антенной солнце,
Чтобы сделать небо ближе.

Улыбнись ночным хайвэям,
Что затмить посмели звезды.
Улыбнись, моя малышка.
Улыбнись, пока не поздно...

       8 апреля 2008


Рецензии