Ангел, бес и мистер Случай

За столиком кафе вели неспешную беседу
Благословенный ангел и проклятый бес,
- Пора на пенсию, все брошу и уеду..
Промолвил ангел, глянув вниз с небес.

Не я ли номер телефона его под дворник ей засунул.
Смеялся бес: " На тот листок твой по моему веленью
Норд-Ост вчера тихонько дунул,
И скрылся невесомой тенью..."

- В соседних номерах отеля на отдыхе почти их поселил...
А бес куражился, глумился, корчил рожи:
- Что? Не приехала? Быть может грипп свалил?
Слаба здоровьем девушка похоже!

Спор разгорелся не на шутку. Кто победит здесь? Добродетель? Грех?
А там, внизу, на улице безлюдной две пары глаз взирают друг на друга,
Оценивая шансы на успех
Сбежать из замкнутого круга.

А к столику подходит третий господин, в густых усах усмешку пряча.
В глазах его прищуренных горят отвага, дерзость и удача.
Ну что, друзья, их встречу я устроил лучше!!!
Мы не представлены? Простите... Мистер Случай!


Рецензии
я не поэт и не критик
я не государь, я не политик,
но я рада, что читаю эти стихи.
сразу легче стало для души,
что так трепетала
и от мира страдала.

Итои Робо   11.07.2008 18:14     Заявить о нарушении
Очень понравилось,интересно и очень точно!Спасибо!!!
Раиса.

Раиса Сараева   18.12.2008 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.