Алику - Стрельцу

(исследование на кончике пера
действительной даты рождения Алика Лапидуса)

Не смея изменять традиции: писать
стихи хвалебные в день твоего рождения,
я логикой пытаюсь осознать,
твоё по Зодиаку поведение.

Коль ты Стрелец* - стреляй и страхи наводи,
в папахе будь на скальпе, а на теле в латах,
не безобиден будь, стрелою угости,
когда враждебный ты учуял запах.

В тебе ж однако всё наоборот
не скрытен, добр и лысиной сверкаешь,
а если кто-то машет “топором”,
то ты его его словами усмиряешь.

Тем кто Весы**, тем важен компромисс.
Они чистюли, девами любимы,
не ценят хамов и хитрющих лис.
А доблести их ощутимо зримы.

Внезапно озарение пришло,
что месяц в час ночной могли и перепутать
(в родильне запись делали, когда было темно)…
но знак Судьбы ошибкой не запутать.

Теперь не сомневаюсь ни чуть-чуть,
что астрология точнейшая наука,
которая позволила понять,
что ты Весы. Такая вышла штука!

Тебе же по неведению простим,
за то что с выпивкой на месяц опоздали,
но мы поднимем тост и не один,
чтоб много лет мы день твой отмечали!

23 ноября 2003 года

* Стрелец (23 ноября – 21 декабря)

** Весы (24 сентября – 23 октября)


Рецензии