Я не царь и не раб!

Я не царь и не раб!
Может в чём-то и слаб,
Но свободен до самой кровинки,
Необъятен и крепок, как баобаб
С восточной заморской картинки.
Волосы уже седые,
Старость близится ко мне.
Мысли те же всё - простые,
Только кажутся чудные
И являются во сне,
В тёмно-серой тишине.
Человек я или нет?
Раз уж вижу белый свет,
То наверно человек!
Мне прожить бы целый век,
А потом ещё один,
Как великий господин,
И ещё четыри, пять,
Чтобы жизнь познать, понять.
Выбивая клином клин,
В разных шкурах побывать
И как должное принять -
Цвет прижизненных картин.
Впрочем жив я и здоров,
Над собой имею кров,
И душа бывает рада,
Больше ничего не надо!


Рецензии
Сразу видно, где поэт,
Мало просит на обед!:))...с теплом и нежностью...
http://www.stihi.ru/2009/04/28/1444

Татьяна Николаевна Давыдова   21.10.2009 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо!стараемся поскромнее!
с уважением.

Владимир Ясный   22.10.2009 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.