Ты - грозовое небо...

Ты - грозовое небо, я - облако на нем.
Ты манишь, обжигая неведомым огнем
Стихии грозной сила и молнии игла
Расцвечивают сумрак - и снова ночь - светла.
Ты - ласковое море, я - камень берегов
И ласкою прибоя ты взять меня готов -
Но штормовые волны не знаю тишины,
И налетают брызги, смывая наши сны...
Ты - ласковое солнце, я отсвет в зеркалах.
Я легкий отблеск сказки, застывший на губах
Ты - ветер, бурей гнущий - деревья как траву.
Ты в мою жизнь приходишь - во сне и наяву...
Как первоцвет весенний, пробившись сквозь листву
Под лаской теплой солнца - я радуюсь, живу.
Ты ветер легкокрылый от бури и до бриза -
Непримирим как скалы, далекий от капризов.
Но что мне до пустого - и хоть мы не вдвоем:
Ты - грозовое небо, я - радуга на нем!
       9.04.08


Рецензии
Изумительно-прекрасное стихотворение!
Очень сильные образы, красиво и чувственно.
С симпатией
Юлька

Юлия Панкратова   27.05.2008 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.