Весна

Проросла земля травою,
Проникает свет в дома,
Солнце ярко-золотое
По весне сошло с ума.

Греет мартовские плечи,
За собой ведёт грачей,
Плавно зажигает свечи
Брызгами своих лучей.

Почву резко нагревает,
Отдавая первый жар,
Словно с холодом играет,
Нанося ему удар.

Слишком быстро, торопливо
Начинает свой поход,
Без разбора и игриво,
Водит тёплый хоровод.


Рецензии