НИ ТЕ, НИ ЭТИ...

Стояла в сторонке, под дубом,
избенка с кривою трубой,
в избенке над старым омлетом
рыдает хромой домовой

И вторит гнилой половицей
седое от снега крыльцо,
нет духа святого в светлице,
все подступы в лес замело

А где-то, стирая портянки
за сотни, за тысячи верст,
к нему пробивался делянкой
обдолбанный мартовский еж..

Отбросив пустые затеи,
он яблок корзину тащил,
кружили снегами пустыни,
ветрами февраль ворожил..

При встрече с весною упрямой
он мерился чувством любви
с рябиной, березой кудрявой
от ночи, до самой зари...

И вспомнил, когда зеленели
деревья июньской порой,
что где то в разрушенном
доме заждался его домовой
........................
Под дубом, стояли в сторонке,
с котомкой и сумкой в руке
семейная мышь с домовенком
и ежик в разбитом пенсне..

В дали, у пустых новостроек
суетно качалась толпа:
Кому золотой домовенок!
Кому же, внештатный слуга!

Нет дуба и дальних полесий,
везде прошагал капитал,
В высотках блатные повесы
читают GLAMUR - не Урал

Измученных милых созданий
сменил на посту мажордом,
а наш домовенок живает
на свалке столичным бомжом.


Рецензии