Захромал каурый - памяти Игоря Алексеева

Игорь ушёл три дня назад - 7 апреля этого года.
Но остался тут:
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=1698,
http://www.stihi.ru/author.html?ialekseev,
http://futurum-art.ru/autors/alekseev.php,
а ещё на блогах ВВС, ЖЖ и не только. Остались пять книг стихов и две прозы, публикации в журналах - всё настоящая литература. Остались записки о месяцах его борьбы с раком - потрясающий человеческий дневник.


Светлой памяти Игоря Алексеева посвящается

Захромал каурый мой конь, захромал,
Возле переправы, возле самой реки.
Подстерёг каурого вражина-запал,
А менять коня мне уже не с руки.

Отведу его в поводу, в поводу,
В ближние луга, туда, где травы нежны,
Брошу наземь тяжкое седло и узду,
Ни ему они, и ни мне не нужны.

Да и кто теперь у кого в поводу,
Если никуда мне из лугов без коня,
Мне всегда казалось, что его я веду,
Только оказалось, ведёт он меня.

Мне не распластаться на нём над рекой,
Ни ему, ни мне воды не перемахнуть.
Дышит сладким мёдом разнотравья покой,
Под высоким небом закончен наш путь.

Близок град сияющий… а из наград
Только локоть, что не укусить никогда.
Ни вперёд дороги, ни дороги назад.
Вот и разделила нас время-вода.

То ли сесть на берег, тихонько смотреть,
Как дрожат-купаются в воде купола,
То ли птицам в небе негромко подпеть,
Как не отпускала, ждала и звала?

Вышло не по-нашему желанью совсем.
А к тебе, к тебе ещё не раз я вернусь,
Пусть хоть каплей крохотной с дождём по весне
По стеклу скользну…
И чуть-чуть задержусь…


Рецензии
Светлая память Игорю.

Что-то особенно последнее время уходит очень много светлых людей.

Валентина Силава   11.04.2008 17:46     Заявить о нарушении
И правда, уходят один за одним...
Что-то в этом есть.
И память - светлая.

Марья Иванова   11.04.2008 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.