Альберту Лапидусу

Твой День совпал со днём Благодарения.
В том календарный фокус увидеть не хочу.
Но как не зацепить такое совпадение
По вредности моей! Прости, не пропущу.

Примазался!... и к водке обязательной!
Ну как еврею-русскому не выпить из горла?
Но где же огурец с пахучей хлебной корочкой
индейкой незамененный, что посреди стола?

Объять нам необътное: еврейское рождение,
и русское застолье в американский день.
И тут Благодарение судьбе за появление
Лапидуса, что Albert-ом зовут, – не дребедень.

  Пусть годы нас побалуют, поспим на скучной лекции,
  приснится пусть нам девушка в прозрачном неглиже...
  В ней что-то запредельное, но чаще недоступное,
  о чём ты не расскажешь мне, я ж - не скажу тебе.

На этой грустно-ласковой и с понятой иронией октаве,
что записана на басовом ключе,
закончу славАсловие, а проще поздравление,
и обниму, не хлюпая, не плача на плече.
23 ноября 2006 г.


Рецензии