Ищу человека, который забыл слова

"Я ищу человека, который забыл бы слова,
чтобы с ним подушам поговорить" - Старинная японская мудрость


Сколько мыслей и сколько стихов,
Наплодили поэты-философы,
Их перо не имеет оков,
Им известны секретные прописи.

Только жаль среди этой толпы,
Что кичится своими "нетленками",
Нет того, кто б не ждал от судьбы,
Милости со своими оценками.

Я ищу, кто забыл бы слова,
Им открыты сомненья сердечные,
Им не слово им дух голова,
И в себе носят истины вечные.

Подушам помолчать пять минут,
Много лучше чем год глаголания,
Словоблудья оставлю приют,
И отправлюсь в немое скитание.


Рецензии
Очень понравились стихи. "Хорошо, когда с человеком не есть о чем поковорить, а есть о чем помолчать..."

СПАСИБО

Светлана Феодулова   16.08.2008 16:57     Заявить о нарушении