Не любить

Не любить, не страдать
Не считаю изменой.
Так искуссно играть,
А душою - за сценой.

Но порой одиноко
В сердце бродит печаль;
Ищет милую око -
Тайны белой вуаль.

Среди гущи сомнений
Ты ответ назови -
Хочешь ты наслаждений
Или хочешь любви?!

А страдать без любви,
Я считаю - впустую:
Не любя - не обнять,
Не любя - не целую...

Поцелую - ответишь,
Обниму - ты замрёшь,
Но любовь наша - ветер,
Чувства дерзкие - ложь!


Рецензии