Апрель

       
Не сердись апрель,
Что я влюблённый в осень.
Всем нам не уютно
Без твоих лучей.
Капелька с берёзки
Не ударит оземь,
Не поманит с юга
Стаи журавлей.

Почку оживляет
Умная природа
И повелевает
Быть зелёной ей.
Август подготовит
Смену время года,
Но мы не забудем
Шарм апрельских дней.

После странствий снежных
Расцветёт подснежник,
Первый, очень смелый,
Бархатный цветок.
Это ты, трудяга,
Крепкой хваткой мага
Вовсе неземную
Красоту сберёг.

Пред тобой без лени
Стану на колени.
Ты у нас конкретный
Месяц деловой.
А в конце декады
Третьей, как мы рады,
Что всех нас поздравишь
С Пасхою святой.


Рецензии
И я влюбленна в осень... В шелковую, бархатистую осень...

С Уважением Авакова.

Гога Ав   30.05.2008 13:08     Заявить о нарушении
Элла, а у меня про осень стихов
на порядочную книгу наберётся.

Зенцов   30.05.2008 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.