Прохожий...

***
Прохожий
Как исчезнувшая данность.
Вот он был здесь
Сейчас уже
Он недоступен зренью
Под сень пространственных
И временных пластов исчез…
И снова улица пуста…
И снова
Ускользнув от осмысленья
Метафизический прохожий
Быстро исчезает.
Кто и зачем
Придумал свет
Где люди так похожи
Своей мохнатой тенью?
Прикоснуться к ней
Совсем не представляется возможным.
Ты не изменишь ничего
Любые совершая
Движенья воли:
Всё же ты
В любую простенькую душу
Не залезешь
И не оставишь след на ней
Кому-нибудь и сколь-нибудь заметный.
И на мохнатой тени
Влияние твоё не отразится…
Так и прохожего…
Как знать??


Рецензии
Отчаянье
Не нужно допускать
В невежественный ум наш,
А след останется
И в жизни следующей
Ты вспомнишь
Эти строки...
С уважением и пониманием,

Асия Пав   23.09.2008 16:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)))

Алексей Веселов   23.09.2008 20:44   Заявить о нарушении