Я пишу стихи как акварели

Я пишу стихи, как акварели:
Нежный цвет, игра полутонов.
Синевой звенящего апреля
Оттеняю радужность цветов.
Синевой звенящего апреля,
Ласковым, полуденным дождем
Оттеняю солнечную зелень
Жизни не нарадуясь притом.

Я пишу глаза твои родные,
Чистые, как небо, родники,
Собираю радуги степные
В волосы пшеничные твои.
Каждый цвет и каждую росинку
Я пишу любовью по судьбе.
Ты прости мне каждую слезинку,
Что скатилась по твоей щеке.

Каждое нечаянное слово
Ты прости, обиды не тая,
Сколько лет пройдет и снова, снова
Буду звать: Любимая моя!
Это для тебя мои апрели,
Это для тебя, любовь моя,
И мои стихи, как акварели,
И любовь тревожная моя.


Рецензии
Удивительно теплая, задушевная лирика! Как будто ласково и негромко журчит чистый лесной родник.Забываются все проблемы сумасшедшего мира, остаются лишь Любовь и Гармония! Побывала на Вашей странице, как в гостях у старого и доброго друга. Спасибо за позитив!

Галина Максимова 4   01.09.2018 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.