Одиночество идиота

По темным улицам брести
ногами звонко собирая лужи,
лишь для того что бы найти,
найти ответ,зачем я нужен..
 
Хотябы эху в тишине,и этим
длговязым кленам,
с листвой качающей во тьме,
лампады звезд над небосводом

Мелькнет прохожий..
Мимо...пусть...беги родимый
дальше, дальше,
пускай утихнет эта грусть,
иначе сдохну всеже раньше

Весна пришла и ноет сердце
острой болью,
душа моя еще жива
но дышит мокрой, мглистой хворью

Распяты улицы в крестах,
холодным оком светофоры
моргают демонам в кустах,
и шепчут мне что я вновь болен..

Мы старики, давно ушли
в страну с названьем -было детство,
и только там горят огни,
и только там душа боиться,
упасть о камень, или в брод
пройти реки безумное теченье
и только там я идиот,
жую ванильное печенье...

И только там...от теплых
слов-поспи дружок ,
на утро солнце встанет раньше,
не будет мучить каждый вздох
в словах небудет сладкой фальши..


Рецензии