Класс рисунка

Как по лепестку лилии,
Девственной чистоты,
Порхнет по листу линия
Удивительной красоты
И, всеобъятная, выхватит
Материю из пустоты...

Из дуновения света
И океана тона
Боттичеллевской Венерой
Рождается новая форма -
Авось дорогим перлом,
А то и пустой пеной...


       
  О набросках

Линия вьется текучая,
Нежнейшая и могучая,
То активная, то колючая,
То ленивая и тягучая.

В руках карандаш послушный,
Слоятся кальки воздушные
Расчесанных штриховок,
Прозрачные воды тона,
Схлестнутся с пространством фона,
Как на гребне волны морской
Пеной рождается форма
Где-то в углу мастерской...



...Все узнают нашего любимого преподавателя)).......

Линия порхнула по листу,
Улыбка по смущенному лицу,

Накроет волной смеха душной-
В аудитории нет равнодушных

Сомнения исчезают-
Они под ластиком тают.

В этих поисках истины
Точно кто-то не выстоит...


Рецензии