Каменные джунгли

Она привыкла не надеяться, не верить,
Он те же качества в себе переборол.
Он ненавистен был и тем сильнее,
Она любила ненавистного Его.

Знавал Он женщин и роскошных и не очень,
Привык Он к ним и потому не дорожил,
Он был не нужен Ей, и отчего то,
Без всякой пользы, просто так, Её любил.

И вот, как древние наверно бы сказали,
Нашла коса на камень поперек,
Но древние, наверное, не знали,
Как с волком волк в цивилизации живет.

И будучи свободными как ветер,
И друг от друга холодея, как в метель,
Они друг друга ненавидели за это,
В испуге неизбежности потерь.

И здесь опять животные инстинкты,
Как буря накатившие волной,
Их сбили с ног и быстро уносили,
Зовя все дальше и упорней за собой.

И вот случилось так, слились два камня.
В том городском и каменном лесу,
Но лес не знал о пестром слове пламя,
Ему он не подвластен, в этом суть.

На утро, разойдясь в свои берлоги,
В холодном душе спрятавши слезу,
Они другие выберут дороги.
И не вернуться больше на одну.


Рецензии