Наша песенка

Может нам с тобою убежать?
Там детей кудрявых нарожать;
завести собаку, сад разбить,
чай дарджилинг на веранде пить.
Чай дарджилинг на веранде пить:
то молчать, то тихо говорить.
Воск тревожный на ночной свече:
ты спала бы на моём плече.
Или днём, качаясь в гамаке,
прислонившись лбом к моей руке.
Прислонившись лбом к моей руке
ты была бы здесь, не вдалеке.
Ты бы рисовала на холсте,
я писал бы строчки на листе.
Нет, зачем же – прямо на песке:
ты прочтёшь – волна сотрёт в броске,
а потом откатится опять
чтобы снова мог я написать.
Чтобы снова мог я написать
то, что никому не нужно знать
Да, конечно: жили б у воды
возле моря пенной бороды.
В час отлива берег незнаком –
там бы мы бродили босиком.
Там бы нас никто не смог найти
вечность, а не с часу до пяти.


Рецензии
Игорь, спасибо за всё прочитанное сегодня. Читала и перечитывала с большим удовольствием.

Светлана Холодова   01.03.2009 22:35     Заявить о нарушении
Светлана!
Спасибо за такое обширное и внимательное прочтение!
Тронут Вашим вниманием и очень благодарен за добрые слова.

С уважением,
Игорь

Игорь Джерри Курас   02.03.2009 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.