Циклон

Игорь Терновский

Прорыв !
Прорыв арктического воздуха !
Танкоподобен ход холодных масс,
лавины туч, дождящие без роздыха,
не уставая катят через нас.

Теперь
за год светило не просушит
палатки нашей впалые бока.
Морзит радист:
"Спасите наши души,
лишенные еды и табака !"...

Но - что взывать с затерянной версты !
На всех аэродромах похоронно,
нахохлившись, как мокрые вороны,
сидят - не трепыхаются "борты".

Они сидят,
и грунт под ними киснет.
Бормочут оживленно сотни луж,
и лопасти - как пальмовые листья -
свисают грузно с вертолетных туш.

И все же -
- нас пока не хороните
с венками романтических прикрас !
Есть Лешка Пашкин, ангел наш хранитель.
Он - ангел ас.
Он не оставит нас.
Он сквозь кромешность эту пронесется,
погоду, нас и прочее - честя,
и явится над нами - точно Солнце,
снижаясь на усталых лопастях.


Рецензии