Глазки Ариэля

У Ивана и Анютки
Глазки цвета незабудки.
А у Славика с Маринкой-
С карамельною начинкой.
А у Яны и у Люды-
Не глаза, а изумруды.
У Карины и Олежки-
Как скорлупки у орешка.
Плачет Арик- нету мочи-
У него глаза- две ночи.
Тер мочалкой их и мылом,
Черноту смывал он с пылом.
Но глаза не поддавались
И, как угли, оставались.
Словно черные чернила,
Ночь ему в глаза налила,
И сестра отмыть пыталась-
Чернота в глазах осталась.
Даже дикий кот чумазый,
Как в насмешку,- желтоглазый.
Но соседская Иришка
Успокоила мальчишку:
" И с глазами цвета ночи
Ты красивый, Арик, очень!
Мне почти уже пять лет,
И люблю я этот цвет.
А твои глаза( все знают),
Словно звездочки сияют!


Рецензии
Красивое детское стихотворение.
Читается, как песенка.
Дальнейших удач

Иван Шевченко 4   20.01.2017 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада тебя видеть.
Приходи на мои одностишки 13
С улыбкой.

Кира Зискина   20.01.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.