В этот заснеженный город...

В этот заснеженный город,
Поступью легкой, неслышной
Входим мы в зимнюю пору,
Ноябрьским воздухом дышим,
Солнце гуляет по крышам,
Пряча свой взгляд от прохожих,
Морозы все ближе и ближе,
Печальней унылые рожи,
Чем-то мы с ними похожи,
Хотя.... может мне показалось,
Они продают подороже
Ненужную эту усталость,
И кутаясь зябко и робко
В одежды свои из мутона,
В дома, что стоят как коробки
Из серого пено-картона,
Они разбредутся уныло
И взгляд свой вонзят в телевизор
И станет все также как было
Мы, в зиму купившие визы,
Отчаянно ищем билеты,
Забыть этот вымерзший город,
Приехать в румяное лето,
Но лето… увы… нескоро
Но близок пьянящий вечер,
Который дома укроет,
И люди достанут свечи,
Большие столы накроют.
На елках зажгут гирлянды,
Вино разольют по бокалам,
Потом на балконы, веранды…
К салютам большим и малым.
И будут звучать повсеместно
Тосты, друзей поздравленья,
Потом в караоке песни,
И снова стихотворенья.
А снег будет падать неспешно.
Кружить средь столбов фонарных,
Мечтать о морях безбрежных
И рифмах высокопарных.
И каждый здесь будет весел,
Не будет причин для грусти
И город им станет тесен
Всех жителей вдруг отпустит
И рухнут меж нами стены,
А воздух станет прозрачен
Мы вырвемся все из плена
Убогих дворов невзрачных.
Верните улыбки на лица,
Ведь это совсем уже скоро,
Ворвется зима, закружится
В этот заснеженный город


Рецензии