Недолог век...

недолог век октябрьских снегов
едва упав роскошной белой пеной
они решают: «город не готов»
и начинают таять постепенно
едва коснувшись пологом земли
зима уже не хочет оставаться
а те снега, они лежать могли
не день, не два, а может и не двадцать
они могли остаться до весны
но для чего, скажи? еще недавно
чисты мы были также и юны
кружили также беззаботно плавно
но вот ногами нас мешают с пылью
уже не так белы и не невинны
и сказка обратилась злобной былью
от нас остались только половины
и половины ищем стиснув зубы
найдя – теряем, обретаем вновь,
опять во тьме губами ищем губы,
а снег решил, что город не готов
но он придет, быть может не так скоро,
но к нам вернется в прежней чистоте
и станет белой сказкой серый город
мы удивимся этой красоте
поймешь, что люди те, которых любим
сейчас нуждаются в твоем тепле,
и к ним придем, обнимем, приголубим,
как снег, что вновь кружит в твоем стекле
и завернувшись в плед, смотря на пламя
которое уселось на свече,
мы осознаем все что было с нами
и ты уснешь спокойно на плече…


Рецензии