Вечность

 Ненасытная вечность,

Непроглядная ночь.

Сгинет всё в бесконечность,

Что нельзя превозмочь.

А в слабом зародыше

Новых миров

Запустится свежая

Мудрость мозгов.

Забудется прежняя

История-Мать,

Но как по накатанной

Всё вернётся опять.

Молоко материнское

И большая любовь,

Потечёт внутривенная

Алая кровь.

И мерцание звёздное,

Предрассветный пейзаж.

И море глубокое –

Чудных особей страж.

Сновидения сладкие,

Полнолуния взгляд.

И солнце желанное,

Все прелести в ряд.

И утро туманное,

И совесть веков

Прольётся слезами

От страшных грехов.

Пусть немного наивные

И во многом глупцы,

В глубине понимаем

Очень многое мы.

Что мир иллюзорен

И хрупок, как снег.

Его слишком опасен

Стремительный бег.

Что сожрёт, не подавится

Вечность опять

Почти бесконечную

Вселенскую стать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.