Отправлен корабль...

Отправлен корабль в чужеземные страны,
И парус на мачтах распят, как спаситель,
Уходит один, без цветов и охраны,
И рвется на боцмане старенький китель.
Толпа рукоплещет, крича на причале,
Матросы построены в ряд по приказу,
Их жены рыдают, не пряча печали,
Но рубят канаты, прощальные фразы…


Рецензии