Когда она ушла

Один, совсем один в пустой квартире,
Не пригодились свечи и вино,
Мне кажется в огромном этом мире
Все сразу стало смысла лишено
Немного фруктов в ворохе постельном,
Клубники запах (свечи ДименсьОн)
Сей беспорядок, в танце акварельном
Художник был бы, был бы воплощен,
Она ушла, тому я не виною,
А впрочем, вовсе некого винить,
Опять дела, что сыпется горою,
И я не в силах что-то изменить.
Она ушла, туда, где мне не место,
Туда, где быть пока мне не дано
Не потому, что нам здесь было тесно,
А потому, что все предрешено.
Она ушла, я проводил к машине,
С попытки третьей смог захлопнуть дверь,
И ощутил, как кровь по венам стынет,
Машина тронулась и как мне быть теперь?
И грусть тяжелым, жутким покрывалом
Меня накрыла, я лишился сил,
Упасть на землю, где она стояла…
Я никогда так раньше не любил.
А я стоял, и слез глотая горечь,
Внимал тому, как красные огни,
Мне говорили то, что время – сволочь,
Ему плевать на то, что мы одни.
Куда идти? Зачем все это нужно?
И почему всего один бокал
С сухим вином, что должен быть осушен,
Ведь я не этого хотел и ждал.
Ее ладони пальцами коснуться
Смотреть на то как тихо она спит
Чтоб капал воск, оплавленный на блюдце….
Но я один, раздавлен и разбит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.