Девочка не умеет плакать

Я не плачу, уволь. Сигаретный огонь попадает в глаза, выжигает зрачки, выжигает твои имена. На часах уже три, совершенно, до боли не хочется спать, обнимаю кота, не мечтаю о том, что прошло. Мне, на самом-то деле, не так уж и важно вернуться назад, не беги от меня, Боже мой, ты же просто смешна. Я не плачу, клянусь, я не плачу - к чему мне сейчас тебе врать, под моею рукой твоя кожа похожа на шёлк.

Это просто война. Это просто игра, где же мой мануал? Я сроднилась с луной, она чертит мои рубежи. Это просто кино, правда, жалко, опять заболел сценарист. Яндекс ищет мой сон, чтоб тебе показать его часть. У меня за спиной - твоя белая тень, твой безумный вокал. Ты любила когда-то меня, если можешь, скажи. Разве это война - это жаба в руке, чей-то глупый каприз. Вот, ещё один миг, даже лучше - ещё один час.

Я спросила: "Зачем?", не ответил словарь, промолчал телефон. У меня в голове самолёты танцуют канкан. А по телику "Крик", мне бы тоже кричать, улыбаться чертям. Я нырнула в тебя, чтобы ты мной блевала, дружок. Кровь на чёрной стене - вот для нашей истории правильный фон. Из-под дула пера утекает в усталость строка. Ну зачем же, зачем, что же сделала я, ничего ведь! Хотя... Вон, горит горизонт - Люцифер прорастил свой цветок.

Ты не будешь стрелять. Опусти пистолет, опустись на ковёр. Я устала от рифм и метафор, сквозящих во мне. Я целую тебя, я до крови целую тебя - с языком. Ты не жмёшься ко мне, у тебя есть свой собственный стиль. Почему ты опять в моё время приходишь как маленький вор, почему ты живёшь тут, в моей разорённой стране. Что же, жми на курок, если хочешь, давай. У тебя в горле ком? Так и надо, поверь. Я не плачу, не плачу, прости.


Рецензии
Я полностью согласен со словами Ирины Головановой, стихами которой "болею" давно. Ваши стихи похожи на распахнутые окна одного дома. В каждом своя жизнь, своя маленькая трагедия, драма, история любви. Бог дал Вам возможность собирать у себя на листе неприкаянные слова, чтобы они обрели, наконец, там свое место и время. Так они и стоят, взявшись за руки рифм, и, глядя на них, начинаешь ощущать в крови биение иной жизни. Это творчество талантливого человека. Дмитрий.

Дмитрий Зотов 07   20.03.2010 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.