О высоком штиле

(для тех, кто постарше)

В мире подвержено все переменам.
Пусть ты не князь, не барон и не граф,
Может воспитанным стать джентльменом
Крот, попугай, крокодил и жираф.
Пусть не навык благородным манерам
С детства медведь, носорог, или слон,
Стать благородного сердца примером
Для окружающих может и он.
В царском достоинстве лев или львица
Неоспоримы, но только ль оне?
Тот, кто умел над собой потрудиться,
Всех уваженья достоин вполне!


Рецензии